Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 17 сентября 2001 г.

Застрахованные квартиры готовы к пожару
577 просмотров

Особенность характера российских граждан проявляется даже в отношении к своему имуществу. По опыту страховых компаний наши соотечественники в первую очередь стремятся застраховать свой автомобиль, ну а потом все остальное — например, квартиру и домашнее имущество.

Валентин Логинов, генеральный директор «Первой титульной страховой компании», Людмила Горносталева, генеральный директор компании «НАСТА-Балт», а также Ирина Павлова, заместитель начальника отдела страхования физических лиц компании «Прогресс-Нева», отметили, что власти Петербурга могли бы лучше заботиться о программе страхования жилья.

По сведениям «Первой титульной страховой компании», у нас в городе застраховано не более 2% квартир. Домашнее имущество застраховано примерно в 5% квартир. В пригородах процент застрахованного жилья и домашнего имущества в несколько раз выше. «Это объясняется привычкой к страхованию, сформировавшейся еще в советские годы, и более высокими рисками для пригородных строений. Чаще всего страхуются те, кто осознал значение страхования и располагает средствами для оплаты страховки», — комментирует ситуацию генеральный директор компании Валентин Логинов (он же руководитель рабочей группы по страхованию жилья при Санкт-Петербургском союзе страховщиков). В компании «НАСТА-Балт» «непривлекательность» страхования объясняют тем, что объекты страхования стоят дорого: «Высокая стоимость объектов страхования даже при достаточно низких ставках страховой премии — 0,5-1,5% — обуславливает и значительную стоимость страхового продукта, поэтому средний класс продукт не покупает». А вот по мнению представителей компании «Прогресс-Нева», в последнее время все больше клиентов по этому виду страхования относятся, скорее, как раз к среднему классу.

Как показывает практика, в Петербурге чаще страхуются квартиры в старых домах, расположенных в престижных районах города. Не секрет, что в подобном жилище трубы канализационных, тепловых и водопроводных систем не просто старые, а древние, поэтому вероятность потопа весьма велика. Кроме того, по словам генерального директора компании «НАСТА-Балт» Людмилы Горносталевой, «в таких домах много коммунальных квартир, комнаты в которых часто сдаются в аренду неизвестным лицам, следовательно, вероятность пожара тоже возрастает». По ее словам, квартиры, покупаемые на первичном рынке, страхуются реже. В сравнении с дорогостоящими квартирами коттеджи страхуются чаще, «вероятно, сказывается психологический фактор — отсутствие соседей, которые могут прийти на помощь в трудную минуту, — полагает Людмила Горносталева. — Это компенсируется наличием страхового полиса».

Для привлечения клиентов страховые компании совершенствуют сервис, предлагая различные варианты страхования как квартир, так и домашнего имущества. Предусматриваются льготы. Например, в компании «Прогресс-Нева» клиенты, застраховавшиеся по нескольким видам сразу, получают скидки по комплексному страхованию.

Сейчас страховые компании предлагают различные варианты страхования квартир, например, можно застраховать несущие конструкции и отделку квартиры вместе или по отдельности. А можно застраховать только отдельные элементы квартиры (например, окна). По словам генерального директора «Первой титульной страховой компании» Валерия Логинова, развитие рынка будет зависеть от двух моментов: повышения уровня доходов населения и участия городского бюджета в страховании жилья. По его мнению, страховым компаниям необходима помощь города. «Страхование жилья — это одна из составляющих содержания жилого помещения. Однако по всем другим составляющим собственники и наниматели оплачивают сегодня примерно 40-60% затрат, оставшаяся часть ложится на городской бюджет. Страхование лишено такой защиты». С мнением руководителя рабочей группы по страхованию жилья согласны многие участники рынка.

Как считает Людмила Горносталева, увеличение страховой премии по данному виду страхования можно ожидать только с введением в городе обязательного страхования квартир. «Этим вопросом сейчас занимается рабочая группа страховщиков при Санкт-Петербургском союзе страховщиков. Вполне возможно, что уже в следующем году программа страхования жилья начнет действовать».

СМИРНОВА Е.


  Вся пресса за 17 сентября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт